あずきバーで有名な「井村屋」さんの"チョコえいようかん"が美味しいといううわさを聞きました。
3年3か月保存できるという、備蓄用の羊羹。
ですが…
早速いただきまーす!
あけたときのチョコのいい香り。
濃厚でしっとりとした羊羹。
めちゃめちゃおいしそう!!
ひとくちかじると、チョコと羊羹がちょうどいいバランス、そして甘さもいい加減ですごくおいしい!
素晴らしい~!
ただちょっと気になるのは最後に口に残る香り。
なんだろう、ちょっと気になる。
これがなければパーフェクトでした。
近々「羊羹の会」があります。
チョコ羊羹の参考にしようと味見をしたのです。
味はこんな感じにできたらいいな~と思うのですが、今からいくつか試作していこうと思います。
それにしても、避難先などでこんなおいしいものが食べられたら気持ちが少し落ち着きますよね。
避難所で使うことなく家で消費することになるのが一番ですが…
井村屋さんさすがです。