「夕ご飯作り」 始まります

◇ 終了致しました ◇



親子で。
おひとりで。     「夕ご飯作り」 のご案内        あとはごはんを炊いて   
赤ちゃんと。                           具だくさんのお味噌汁をつくるだけ。



“食事”はからだを作る大事なもののひとつです。a0260525_23195656.jpg

お店には便利な加工品がたくさん並んでいますが、

「自分で素材を選び、自分で作る」 これがシンプルで安心。

国産のものを選んで自給率を高めることも大切です。

私たち日本人に合った食事は、昔ながらの「ごはんと一汁二菜(または三菜)」が
ぴったりです。


くらしを楽しむ*食のsalon「ゆるらかキッチン」では、みなさんと一緒に一汁三菜の
夕ご飯を作ります。

主食はごはん。

それに合う主菜と旬のものを使った(常備菜などの)副菜を作ります。

具だくさんのお味噌汁を自宅で作れば、素敵な健康和食の出来上がりです!



 ↓ 今回、第1回目はお試し価格ですので、お気軽にご参加ください

◎今回は手に入りやすい“サバ”を使ったおかずと常備菜2種を作ります。 
 

  
  *日時 7月2日(月) 10:30~13:15 (終了時間は多少前後します)
  *費用 夕食2人分  1200円 (軽めのLunchとDrink付)

           1人分増えるごとに+150円(常備菜の量はかわりません)
           常備菜は保存がききますので、2人分よりも多めにつくります             


翌日の分まで作っておきたい!という方・・・
 プラス翌日の主菜 「豚の味噌漬け」 を作ることもできます。 2人分・・・650円
                                        1人分増えるごとに+300円

 
  *場所 JR高槻から市バスにて15分「松が丘」バス停下車
      高槻市安岡寺町
 (自宅のため、お申込みされた方に住所・電話番号をお知らせ致します)



おかずを持ち帰って頂きますので、大・中・小の容器をご持参ください

a0260525_23214784.jpg








※※ご注意ください※※

作ったおかずは、菌の増殖や傷み防止のため保冷バックに
入れてお持ち帰りください。

また教室が終了しましたらすみやかに自宅の冷蔵庫に
お入れください。




お問合せ、お申込みはメールにてお願い致します。

rico-f@h8.dion.ne.jp



※お申込みの場合は、件名に「夕ご飯作り」と記入して下さい。

・お名前、ご住所、電話番号
・おこさまのお名前、年齢、おこさま用のLunch要・不要
・アレルギーの有無
・交通手段(車、バス)
・お友達と参加の場合はその旨お知らせください。






※小さなこどもがおりますので、急な変更や中止がある場合もありますので
ご了承ください。

お申込みお待ちしております。
[PR]
by yururaka | 2012-06-13 16:20 | 「夕ご飯作り」のご案内 | Comments(0)


高槻市にある 昔ながらの食事と手づくりを楽しむ自宅の教室です                      (こども連れ歓迎)


by yururaka

画像一覧

最新の記事

最新のコメント

フォロー中のブログ

最新のトラックバック

検索

タグ

外部リンク

ファン

ブログジャンル